8月27日,以“黑鱼甜葡萄·近郊蜜生活”为主题的“第四届黑鱼葡萄采摘节”活动在长春市双阳区平湖街道黑鱼村拉开帷幕。活动由中共长春市双阳区委宣传部、长春市双阳区平湖街道办事处、长春市双阳区农业局、长春市双阳区旅游局联合主办,历时近一个月的时间,将一直持续到9月24日结束。

  开幕式伊始,伴随着喧天的锣鼓声,一场别开生面的舞狮表演点燃了现场观众的热情。两头红狮活灵活现,时而登高,时而下跳,好生喜气。主办方为加强活动与台下群众的互动,开幕式现场还准备了“盲品葡萄”、“葡萄王拍卖”、“葡萄称重”、“榨汁小能手”等多个互动游戏,让所有来参加第四届黑鱼葡萄采摘节的群众有的吃、有的玩,还能有奖品带走。同时,这些互动游戏也将本届采摘节开幕式活动推向了高潮。此外,外国友人游葡萄园、黑鱼书画摄影展、葡萄科普文化长廊展示等其他主体活动也将陆续开展。

  “第四届黑鱼葡萄采摘节”是长春市双阳区继“双阳梅花鹿节”的又一项重点旅游文化节,它的成功举办,将有效提高双阳区黑鱼村葡萄产业的知名度,并加快农业产业结构调整,加大促进长春市近郊乡村游发展。