11日,记者从长春市食药监局获悉,日前,国家认监委联合国家食药监总局,对市食药监局检验中心进行了食品检验机构资质认定飞行检查,该中心顺利通过检查。

  专家组按照《检验检测机构资质认定管理办法》《检验检测机构资质认定评审准则》要求,采取“听汇报、查报告、看现场”等形式,对市食药监局检验中心实验室设施环境、食品检验报告、新版质量体系文件运行等情况进行了全面检查。专家组对市食药监局检验中心的质量体系运行、报告编制等情况给予了高度的评价,同时就体系运行、报告出具等提出了宝贵意见。专家组一致认为,市食药监局检验中心作为检验检测机构,对待检验工作领导重视、人员专业、操作规范;质量体系运行有效,设备和技术能力能够满足任务要求;人员整体有良好的精神面貌和饱满的工作状态,是本次吉林省5家受检单位中成绩最好的检验机构。

  下一步,市食药监局检验中心将以此为契机,进一步强化实验室管理,提升工作的质量和水平,为全市人民的饮食用药安全提供有力的技术支撑。(长春晚报记者 于慧)