欧亚汇集停车场效果图。祝微 摄欧亚汇集停车场效果图。祝微 摄

  11日,记者从长春高新区获悉,为提升城市精细化管理,服务便捷于民,今年,长春高新区将在商业企业密集地段建设3座立体式停车场,缓解城市道路交通压力。

  据了解,机械化立体式停车场通过智能化管理,电脑控制,可有效减少废弃物排放,利于环保,实现机械化立体车库一卡通管理。其最大的优点是充分利用空间,节省土地面积,且使用方便、操作简单、安全可靠、存取快捷。

  位于修正路君怡酒店东侧的立体式停车场,占地面积560平方米,投资800万元,共6层,停车场为电梯升降自走式社会停车场,目前基础工程与主体钢结构建设已全部完工,正在铺装轨道,于今年9月末投入使用。建成后可提供96个停车泊位,便于酒店客人、周边企业员工以及附近居民使用,极大地缓解周边交通拥堵。

  欧亚汇集停车场位于欧亚汇集区,计划建机械停车泊位7840个,占地面积6.9万平方米,投资约4亿元,计划今年9月开工,2018年12月竣工,现工程设计方案已完成,地勘完成75%,土地正在进行拆迁,完成拆迁量的80%,正在办理规划审批。前期先建一栋6000平方米停车楼,目前已完成停车楼基础与主体工程的50%,投入使用后将有效改善飞跃路、欧亚卖场商业区的交通状况。

  高新区磐谷路停车场计划建机械停车泊位约250个,建筑面积约1万平方米,投资约3000万元,目前已完成工程地质勘查,现正进行施工图设计,计划9月开工,12月竣工。(长春晚报记者 祝微)