交警检查驾驶员佩戴安全带问题  

  暑期来临,旅游升温,大客车出行增多,同时客运安全风险也相应增加。发生事故时,安全带是保护生命的最后一道屏障。系好安全带应是上车后的第一个动作。

  长春市公安局交警支队决定从8月7日起在全市范围内开展“除隐患、强管控、降事故、保畅通”交通秩序整治攻坚战,查安全带的齐全率、使用率就是其中一项工作。

  8月8日14时,记者随交警来到长清公路,在净月区交警大队一中队检查服务站,对出城的9座以上客车进行逐一检查,查看司乘人员的安全带使用情况。

  交警检查驾驶员佩戴安全带问题

  交警一共检查了四辆车,都是从长春开往双阳的,分别是两辆客车和两辆快客。记者发现,车上的司机和乘客都按规定正确系上了安全带。

  长春交警表示,虽然检查中发现乘客都能做到正确使用安全带,但是他们还将组织民警走进“两客一危”企业,督促落实安全提示制度,要求司乘人员对乘客尽到提示义务。

  交警展示如何正确佩戴安全带。  交警展示如何正确佩戴安全带。

  案例

  不系安全带现象在乘坐客车中普遍存在,许多人乘坐大客车还没使用安全带的习惯,认为没必要系安全带。但近年来发生的几宗大客车侧翻事故中,大客车损坏并不严重,车上的乘客伤亡却十分惨重。

  1.2017年8月1日上午,在天津市武清区广源道与和畅道交会处发生的一起交通事故。一辆由西向东行驶的混凝土罐车与一辆由北向南行驶的大巴车相撞,罐车与大巴车尾部相撞,导致大巴车侧翻。从现场图片看,大客车并没有严重变形,事故却造成4人死亡,48人受伤,可以说不系安全带是导致伤亡后果的重要原因。

  2.2017年7月6日,河北承德一辆超载货车追尾一辆大客车,随后客车又与对向的一辆小型汽车相撞。由于大客车乘客未系安全带,导致车辆碰撞侧翻后部分乘客被甩出车外,加重了事故的伤害后果,最终导致了9人死亡、28人受伤的惨剧。

  3.2017年7月2日,湖北福银高速随州段发生一起追尾事故,导致一客车侧翻。客车上十余名未系安全带的乘客被弹离座位,不同程度受伤,唯独系了安全带的驾驶人没有受伤。所幸事故未造成人员死亡。

  有实验数据显示,即使车速只有20公里/小时,不系安全带也是很危险的。车辆时速为20公里/小时与前方车辆发生碰撞,如果不系安全带,前排乘客头部受到的最大冲击力为110公斤;系了安全带,受到的最大冲击力为55公斤,而且受力部位是胸部,头部受到的冲击力被安全带所缓冲。

  在发生正面撞车时,如果系了安全带,可使死亡率减少57%,侧面撞车时可减少44%,翻车时可减少80%。当汽车突然停止时,安全带会在第一时间毫不犹豫地把人“按”在座椅上,防止人由于惯性飞向挡风玻璃或砸向仪表盘。