商户: 超市失信自己损失巨大  

  16年前,永辉超市加入到商超大军,现如今已覆盖全国19个省市。4年前,永辉超市强势入驻长春宽城万达广场,盘踞北部商圈。然而7月28日,一条微博出现,永辉超市的外租商家拉起横幅,向超市抗议。网友发声“宽城万达永辉超市怎么了?”连续数日,记者多方调查走访,力图理清背后的经营迷局。

  7月28日下午,记者来到长春宽城万达广场的地下一层,在鲜果素语、吉美屋店面上方,挂着抗议横幅。记者找到了两家店面的店主付先生和崔先生。

  商户: 超市失信自己损失巨大

  鲜果素语的店主崔先生表示,在去年10月份他与永辉超市签订了2016年10月至2017年8月的租用合同。在签订合同的时候,超市承诺即使合同到期了,超市也会与他们续签合同。然而,没过几个月,永辉超市就以经营不善、客源较少为由,要求其在2017年6月20日之前撤出。对于此事两位店主感觉非常气愤,“之前知道其他商家撤出的消息,但是合同签订之前超市承诺我们合同到期以后会续签合同,不会对我们的商铺进行改造,也不会要求我们撤出,可现在却与当初的说法不一,如果早知道会出现这种情况我们也不会投入这么多钱、这么多精力,已经投入的80多万装修费用也面临打水漂,这损失谁来赔偿? 我们一直在和永辉超市沟通,但问题没有解决。”吉美屋店主付先生说。

  超市:商户要求难以满足  

  超市:商户要求难以满足

  随后,记者又联系了宽达万达广场永辉超市的负责人张先生。张先生说:“永辉超市正在准备调整改造,部分区域将还给万达,并与部分商户协商,部分商户自愿退出,他们也从未阻止商户营业或强行让其搬走。可是鲜果素语、吉美屋两家商户要求巨额赔偿,逼迫我们与其解约。”

  针对鲜果素语、吉美屋两家商户拉横幅这一行为,张店长表示永辉超市已经派人与商户协商,但是两家商户并不配合。

  律师: 法院会根据实际情况作出判决