银行卡被盗刷7次      

  近日,吉林省长春市农安县公安局先后赶赴广州、梅州等地,经过6个多月的缜密侦查,抓获5名犯罪嫌疑人,成功侦破公安部督办109系列盗刷银行卡案件,破获吉林省、广东省、海南省等18个省市信用卡诈骗案件68起,涉案金额200余万元。

  银行卡被盗刷7次

  卡内33983元不翼而飞

  2017年1月9日,农安县公安局接到农安镇居民王某报警:称其某商银行卡于1月8日先后被盗刷7次,卡内存款33983元被人支走。接到报案后,刑警大队立即开展侦查。

  侦查员在工作中发现,1月8日至20日间,某银行客户刘某、于某、孙某、侯某等人的银行卡也先后被盗刷,被盗总金额近10万元。通过对以上案件进行调查,民警分析研判,怀疑系列案件很可能同一伙人所为,遂开展并案侦查。

  成立专案组追踪

  发现有嫌疑的口罩男

  农安县公安局对此类新型案件的连续发生高度重视,农安县副县长、公安局长李兴涛指示抽调精干警力组成的专案组,要求专案组迅速开展工作,及时侦破案件,尽最大的努力挽回群众损失。

  专案组侦查员调取被害人王某被盗银行卡的流水,发现取款地点位于辽宁省铁岭市昌图县中医院附近一家银行ATM机。侦查员立即前往昌图县,在银行ATM机取款视频中发现支取现金的是一名戴口罩的嫌疑男子,经围绕现场进行视频追踪发现嫌疑人取款后乘坐一台可疑车辆逃跑,在当地警方的大力配合下,通过卡口抓拍锁定此车为某汽车出租公司车辆,车牌号吉AZ0002,此车是长春籍。