长春晚报记者 杨光

  为控制和减少公共安全隐患,公安机关针对个人和单位购买散装汽油需实名登记做出明文规定。近日,王某欲违规购买散装汽油,被女加油员拒绝后竟然暴力殴打女加油员。

  长春警方高度重视,经专案调查,将王某抓获并依法刑事拘留。 今年6月29日19时许,王某拿着前几日办理的购买散装汽油的实名登记小票来到长春市二道区众诚连锁吉兴加油站准备加油。值班女加油员严格执行当天登记当天用,隔天加油要重新进行登记的相关规定,拒绝为王某加油,王某恼羞成怒将女加油员打伤。

  接到报案后,长春市公安局二道分局杨家店派出所迅速开展调查,从查缉车辆入手锁定犯罪嫌疑人。7月5日,民警将犯罪嫌疑人王某抓获。经审讯,王某对欲违规加油并殴打女加油员的犯罪事实供认不讳。

  面对被刑事拘留的法律惩罚,王某后悔莫及,悔恨自己违反相关法规,悔恨自己一时鲁莽冲动…… 闻知女加油员因严格执行规定被不法人员打伤的消息后,省公安厅和长春市公安局对女加油员严格履行职责的行为高度赞赏。7月9日,省公安厅经文保总队和长春市公安局经文保支队的领导来到医院看望女加油员,对她坚持原则、履行职责、严守规定的做法给予充分肯定,并号召全省、全市相关企业员工都要向她学习。