炎炎夏日,喜讯来袭!7月6日,由国家旅游局、国家体育总局联合主办的“全国体育旅游产业发展大会”在江苏省无锡市召开。会上,国家旅游局、国家体育总局联合发布了首批“国家体育旅游示范基地”创建单位名单和首批“国家体育旅游精品赛事”名单。长春净月潭瓦萨国际滑雪节成功入选“国家体育旅游精品赛事”!

  “瓦萨”,不仅是吉林省唯一一个被列入“精品”的体育赛事,更是同期的33个“精品赛事”中,唯一一个“冰雪运动”赛事。由此观之,“瓦萨”已不单单是吉林省体育旅游的“精品”,更是代表国内冰雪运动的“经典”!

  自2003年起,长春净月潭瓦萨国际滑雪节已成功举办了十五届。每年1月初开幕,历时3个月,包括多项滑雪赛事和“冰雪天使评选”、“瓦萨之夜”、“招商引资经贸洽谈会”等20多项丰富多彩的文化经贸活动。在瑞雪纷飞、银装素裹的冰雪世界中,净月潭瓦萨已经成为吉林省新年伊始最重要的大型旅游文化活动,成为开展冰雪运动、拉动旅游经济、促进对外文化经贸交流的最佳平台,具有了世界级的知名度,彰显出强大的生命力和国际影响力。