长春地铁一号线开始试运营已经有两天的时间了,长春市民对地铁的热情也在与日俱增,大街小巷谈论的话题也都与地铁有关。

  7月2日,有关长春地铁的又一消息引起了市民的广泛关注,有细心的市民发现,地铁一号线的“动植物园站”,即将更名。

  在动植物园站出入口的指示牌上,一则公示显示:经政府相关部门批准,本站即将更名为东北师大站,特此公示。

  这则公示也引起了市民的热烈讨论,大多数市民表示,从地理位置上来看,这个站点的确距离东北师大较近。  

  那么,更换站名是否属实?

  2日下午,吉网、吉刻APP记者咨询了长春市轨道交通集团有限公司工作人员,经过确认,证实了该站点要更名的消息。

  据介绍,在地铁一号线试运营开始的前一天,长春市相关部门就提出了要将该站更名为“东北师大站”的建议,并进行了公示,现在,处于公示阶段。

  记者还了解到,公示结束后,相关部门会对出入口站牌及地铁列车的指示牌进行更换。

  吉网 吉刻APP记者 李志明