29日上午,省公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱,副厅长黎海滨带领相关部门负责人来长春市,实地检查指导地铁运行安保工作。

  在长春市政府地铁站,省公安厅领导详细了解长春市快速轨道交通线网规划、地铁一号线站点区位及地铁后续线路建设等情况,对站内安检、旅客通道、视频监控、乘车区位等进行实地视察。期间,听取了市轨道交通集团董事长邹德东和长春市公安局副局长刘省伦有关地铁派出所基础建设、警力配备、运行机制、科技管控等情况汇报。

  随后,省公安厅领导一行乘坐地铁来到动植物园站观摩了长春市公安局公交分局、特警支队、反恐支队联合举行的地铁应急处突演练。就加强地铁安保警力配备、健全应急处突机制,提高执勤执法能力等提出具体要求。

  长春市副市长、公安局长吕锋多次在市局党委会上研究部署,并带领市局党委成员和机关部门领导深入公交分局调研指导工作。为打击和防范处置突发事件,全力维护地铁一号线安全运行。/记者 李娜 报道