22日晚,市民肖女士接到了女儿就要入读的学校打来的电话,告知其23日带着户口簿、房产证等的原件及复印件,和孩子一起到校进行入学验证。

  23日早,肖女士带着女儿来到朝阳区这所小学。“学校只允许孩子带着相关证件等候入场,家长不让进。”肖女士告诉记者,等学校和孩子聊完,家长才能进。“估计这也是为了核实孩子是否真的居住在这儿吧,还是挺严格的。”在校外等候的家长说。

  家长们陆续接到入学验证通知

  23日,市民陈女士告诉记者,她儿子幼儿园班级群里发了这样一条消息:今天去面试的孩子12时30分统一接。“听说已经有家长接到了学校的通知,大家都准备着呢,不过我还没有接到电话。”陈女士说。

  家住南关区的赵先生也已接到电话通知去学校领取表格,填写“2017年新生报名登记表”。赵先生提供的表格显示,需要填写的内容有学生姓名、出生年月日、父母个人信息、学生户籍所在地、学生现住址等。

  家长王女士接到了学校发来的短信通知:请家长于22日14:30-16:00到学校收发室进行户口和房屋权属验证,带好户口簿原件和房产证原件进行审验。逾期不到视为自动放弃,收到请回复学生姓名和家长姓名。

  “我们学校还要求交水电费的交费票据,这可怎么办?”23日下午,接到学校通知的李女士有些着急,平时家里的水电费都是通过支付宝、微信完成支付,并没有相应票据。对于这种情况,记者了解到,家长可以持身份证到供电公司、自来水公司打印缴费票据。