省委常委、市委书记王君正为男子组冠亚季军选手颁奖。	李天 摄省委常委、市委书记王君正为男子组冠亚季军选手颁奖。 李天 摄
市长刘长龙为女子组冠亚季军选手颁奖。 赵大林 摄市长刘长龙为女子组冠亚季军选手颁奖。 赵大林 摄

  本报讯 (记者丰雷 苑丹 肖虹)在全市人民的期盼中,北国春城终于迎来了她的第一次马拉松!5月21日上午8时,2017长春国际马拉松赛正式开跑。随着发令枪响,3万人的奔跑,带动了全城的狂欢,在42.195公里的赛道上,奔跑与助威、运动与激情、温暖与笑脸构成一幅流动的风景,美丽的长春城、幸福的长春人再次吸引世人关注的目光。

  初夏,微风,22摄氏度的气温和满城绿意、一路喝彩,让选手们在惬意中快乐地奔跑。最终,来自厄立特里亚的Tsegay以2小时14分50秒的成绩获得男子组冠军,埃塞俄比亚选手Denioliksa以2小时48分10秒的成绩获得女子组冠军。

开赛出发。	张扬 摄开赛出发。 张扬 摄

  10时40分许,省委常委、市委书记王君正,市长刘长龙等市领导来到长春体育中心终点处,在赛场边为冲刺的选手加油鼓劲。随后,王君正为获得2017长春国际马拉松赛男子全程前三名的选手颁发奖牌和花环,祝贺他们取得好成绩。刘长龙为获得2017长春国际马拉松赛女子全程前三名的选手颁奖,并分别与获奖选手合影。

  本次赛事由长春市人民政府和中国田径协会主办,长春市体育局承办,是长春市举办的首届大规模、高水平大型城市国际马拉松赛事。3万名来自全国各地以及美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚、德国等21个国家和地区的选手参加了这次比赛。国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才、吉林省体育局局长王成胜、国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛出席出发仪式,并与市长刘长龙,副市长贾丽娜、周贺、吕锋以及一汽-大众汽车有限公司总经理张丕杰共同打响发令枪。市领导赵明、贾丽娜、吕锋参加颁奖仪式。