由吉林省互联网信息办公室指导,新浪吉林主办的#直播春天#2017吉林省微拍大赛征集阶段于5月18日24时完美收官,在31天的征集时间内,大赛组委会累计收到作品3000余件!

  活动4月18日正式启动,立即吸引了吉林省内众多有影响力的大V及微博网友的参与。#直播春天#瞬间成为微博、微信朋友圈中的热点事件,活动热度持续升高。除此之外,新浪吉林利用自身的资源和影响力,在新浪网首页、新浪吉林首页、新浪手机端对活动广为推介,同时在城市内的繁华商圈的LED大屏等重要位置对活动进行推广,使其一度成为吉林省内的热点活动。

  因为此次活动参与门槛较低,网民只要通过手机或相机拍摄视频、照片即可参赛,网友投稿热情高涨,受到了广大网友的一致好评。

  “吉林省的春天是很美好的,遇到美好的事我都喜欢拍摄下来,感谢这次活动,为我们市民提供展示作品的机会,通过微博这个参赛平台还让我们交到了很多朋友,也找到了很多有共同爱好的网友。”参与本次活动的网友表示,能否得奖不重要,重要的是可以通过活动展示并记录下吉林省美丽的春天。

  此项活动还吸引了众多专业摄影家的参与,摄影家们纷纷拿起相机,对吉林省的春天进行捕捉,一幅幅美妙的画面被摄影家的镜头定格。

  从参赛的作品来看,参与者的镜头由最初的“春天的颜色”即自然的景色,逐步扩大到了“春天的脚步”、“春天的故事”、“春天的声音”、“春天的味道”多个方面,内容涵盖了城市风貌、经济发展、城市建设、人文地理、农民春耕等主题作品,网友们的踊跃参与,使活动的高潮不断。

  截止到5月18日24时,活动的作品征集阶段已经结束,19日以后(含19日)的作品均不在活动评选范围内。

  从5月19日开始,进入作品初选阶段,之后组委会将组织专家对符合规定的参赛作品进行最终评审,6月5日将对外公布获奖作品名单,从6月6日开始,获奖者可以联系新浪吉林领取奖金或奖品。

  最高3000元大奖到底能花落谁家?请关注新浪吉林#直播春天#专题页面及@吉林微政务的官方微博,获奖名单将通过以上平台同时对外公布。

  #直播春天#专题链接:http://jl.sina.com.cn/city/zt/2017zbct/index.shtml