103中学新城校区小学部今年正式招生  103中学新城校区小学部今年正式招生

  盼望中的家长,终于等来了103中学新城校区小学部招生的消息。

  日前,长春市南关区教育局发布通告,103中学新城校区小学部于2017年正式招生。这意味着,在经历了一波三折的小学停招风波后,家长们悬着的心暂时可以放下了。

  头顶名校光环的103中学新城校区小学部,学区如何划分,招生人数定了吗?15日,吉网、吉刻APP记者聚焦103中学新城校区小学部招生背后。

  招生通告

  没划学区电脑派位

  “不招生的时候盼招生,学校招生了心却没底了。”家住华明街与华庆路交会处一楼盘的李女士告诉吉网、吉刻APP记者,孩子明年就上小学了,虽说学校离家不远,学校也招生了,但听今年孩子上学的家长说,眼下进103中学新城校区小学部,好像也是“五五”开。

  李女士困惑来自哪里?吉网、吉刻APP记者在交谈中得知,这些问题源于通告。

  根据此前,长春市南关区教育局在网络上发布通告,其内容显示,103中学新城校区小学部于2017年正式招生。招生方式如下:该校通过电脑派位进行招生,招生范围是居住在南环城路以南,人民大街以西(含北红咀子)区域于当年在网上报名成功的常住适龄儿童。该区域适龄儿童,经初始派位学校检查两个一致后,可填报103南部新城小学的纸质申报单并参加电脑派位。当申报数小于派位数时,全员注册录取。如果申报数大于派位数时,没被录取的学生,则划分到初始派位学校。

  从中可以读出这些,今年103中学新城校区小学部招生没划学区,采取电脑派位。且如果申报数大于派位数时,也有被派往其它小学的可能。

  从已公布招生信息来看,除103中学新城校区小学部外,“南关区公布的人民大街以西,南环城路以南”,该区域的小学有四所小学,包括苗圃小学、红旗小学、八一小学、明珠小学。