网络图 图文无关网络图 图文无关

  “现在养狗的人多,我本身不反对养狗,可是狗的主人也应该看管好它们的。”5月11日,市民张先生反映,在朝阳区慈光路与万宝街交会处有一户居民在室外养狗,狗经常占据附近的人行道,有行人路过还会不时地乱吠,非常扰民。

  为了解情况,当日上午,长春晚报记者来到了慈光路与万宝街交会处,在附近的慈光路182号楼下找到市民张先生所说的这条狗。

  记者在附近查看发现,慈光路182号楼是一栋老式建筑,路边停放着不少车辆,可供行人通行的人行道本来就不宽敞,这回还被居民养的狗占用不少地方。这条黑色大狗被拴在人行道上的一根电线杆上,附近地面还有不少它的粪便。当有行人从这里经过时,这条狗就会乱吠。这里有些怕狗的市民,根本不敢靠近,弄得不少人只好绕道而行。

  附近居民周先生表示,这条大狗是附近一户居民养的,该居民在这里经营着一家桶装水送水站,从2016年就开始养狗,起初它是一只小狗,附近居民都没有当回事,没想到这一年半过去了,小狗长成大狗了,而且晚上还会乱吠,已经严重影响他们的日常生活了,希望相关部门协调最好能将这条狗迁到别处。

  记者曾试图与这条狗的主人沟通,可是该居民不在家。

  5月12日下午,记者联系到万宝社区工作人员韩先生,反映了有居民室外养狗扰民一事。

  万宝社区工作人员韩先生表示,这件事他们社区知情,可是没有执法权,也曾派网格长到这户居民家中劝说过多次,可是效果不大,对方不愿将狗牵走。(长春晚报记者 李子涵)