5月11日,长春市南关区金色摇篮幼儿园在长春市郊区组织了一场大型的室外采摘活动。该园的宁园长表示,这仅仅是一次试水,将来园内会组织更多社会实践,走出幼儿园,打破传统校园内教育,开创全新的幼教模式。

  赵若含是小A班的学生,平时上学总有起床气,但是采摘当天早早就起来了,还自己穿好衣服。妈妈陈女士说:“现在的孩子,缺少和大自然的亲密接触,到处都是钢筋水泥,车水马龙,孩子是应该在大自然中成长的,希望这样的活动以后能多组织一些。”

  当天最小的采摘者,只有四个月,是学校教体育的张老师家的小宝宝。因为想让孩子感受一下大自然,也抱去参加了采摘,小家伙的眼睛到处看,不哭不闹,还第一次尝到了草莓的味道。

  赵梓希的妈妈平时是一个比较爱干净的母亲,从来不让孩子吃得满身都是,今天破天荒地破了规矩,允许她随便吃、随便玩,衣服脏了回家重新洗。

  孩子都说喜欢这样的活动,宁园长介绍,此次活动,所有孩子都毫发无伤,这次活动的成功,让宁园长坚定了将社会实践带入到课程中的想法,她表示,金色摇篮一定会做出表率,多组织一些实践活动。