本报讯 (记者王菁菁)2日,记者从市委宣传部获悉,2016“中国最具幸福感城市”调查推选活动已经启动,长春为候选城市之一,目前是网上问卷调查阶段,希望广大市民积极参与,为我们的家乡投一票。

  “中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》联合中国市长协会《中国城市发展报告》举办,至今已举办10年,是目前我国最具影响力的城市调查推选活动。今年的活动以“人民获得感成就幸福城市”为主题,问卷调查内容主要包括教育、医疗、环境、交通、文化等16项指标,通过幸福城市的调查评价,充分展现人民获得幸福的美好生活,推出一批在人民获得感方面有突出贡献的幸福城市,引领中国城市幸福发展。

  长春已连续八次被评为“中国最具幸福感城市”,今年我市将在经济量级、城市能级、民生改善、社会治理、生态文明五个方面全力打造“升级版”,让广大人民群众有更多的获得感、更强的幸福感。即日起至9月30日,让我们共同为长春第九次当选“中国最具幸福感城市”投上一票。

  投票方式:

  ①登录网址  http://happycity.lwdf.cn/

  ②扫描下方二维码