红旗街商圈改造前   无线电厂西街与同德路在交叉口存在错位,转向功能受限。红旗街商圈改造前   无线电厂西街与同德路在交叉口存在错位,转向功能受限。
红旗街商圈改造后   无线电厂西街与同德路取直,东西向的交通连接顺通。   资料图片红旗街商圈改造后   无线电厂西街与同德路取直,东西向的交通连接顺通。 资料图片

  昨日,长春晚报记者从治理断头路卡脖路缓解交通拥堵新闻通气会上获悉,今明两年,我市将对64处断头路、卡脖路及交叉口进行改造和渠化。今后,窄路会变宽,一些重要街路右转不用再等红灯,就连南湖区域的堵车老大难问题也可以通过地下隧道的方式解决。

  今年45个解堵项目10月末完工

  今年,我市将实施吉大东门天桥、公平路建设工程、前进大街高架桥东辅道、红旗街商圈微循环打通等45个项目。目前,亚泰大街吉大东门道路、八中门前渠化已完工;临河街与东新路等13处正组织施工;到10月末,今年的项目全部完工。明年,实施常德路、昆明街、东莱北街等19个项目。

  长春市市政工程设计研究院道路交通分院院长关文英说:“这些项目的建设将有利于提升核心区域的交通承载能力,从一定程度上解决拥堵问题,方便老百姓的出行。”他举例说,红旗街商圈微循环打通项目完工后,将使红旗街西三胡同与同德路形成十字交叉口,东西向的交通连接顺通,通行性、安全性大大提高。