新闻背景

  看一座城市的幸福指数,除了看居民的人均收入之外,还要看城市生活的舒适度。随着长春机动车保有量超百万,市民出行的交通压力如何改善成为各个部门最为关注的大事。城市中的断头路和卡脖路对于交通参与者来说是城市之患。何时畅通,如何解决,这些道路的不畅致使矛盾日渐突出。城市道路所承担之压力可想而知。

  南湖三角区,到了早晚高峰期,绝对可以用“瘫痪”二字形容,此类的断头路就像交通中的梗阻,不通则痛。

  唯有这些路段打开,城市道路的这张大网才能得以完全释放。城市的大格局、大框架,才可能吸纳更多的运载量。

  道路是民生之本,更是最基础的设施,打通断头路,改造卡脖路迫在眉睫,在未来即将打通的这64条道路,将让这座城市彻底复活,脉络畅通。

  路通了,百姓的心就亮了,这就是幸福感!

  城市晚报讯 目前,长春已经进入汽车时代!在交通拥堵矛盾日益突出的今日,交通问题已经上升为阻碍城市发展、影响百姓幸福感的关键性因素。为解决交通拥堵问题,长春市建委将对64处断头路、卡脖路及交叉路口进行改造和渠化。那么,到底是什么原因让笔直宽敞的马路成了卡脖路和断头路?8月2日,城市晚报多路记者走上街头对未来即将打开的这些断头路、卡脖路进行实地踏访。