22日,长春市旅游局召开了2016年全市旅游市场秩序整治工作会议。

  据悉,今年二季度,长春市开展了长春市旅游行业2016年安全生产百日会战,结合春、夏季节气候特点和旅游工作实际,对旅游景区春季防火安全、小长假旅游出行安全、消夏节节庆活动安全和旅游道路交通安全等重点环节,全面开展安全检查,消除事故隐患,确保了二季度旅游行业安全生产形势良好稳定。为贯彻落实《国务院办公厅关于加强旅游市场综合监管的通知》要求,市旅游局以全市各旅行社、导游员为检查范围,决定开展全市旅游市场秩序整治工作,重点整治我市旅游市场不合理低价游、零负团费和强行购物、强迫消费等违法行为及出境旅游押金规范管理情况,重点开展长白山旅游线路价格整治。本次全市旅游市场秩序整治时间为3月1日起至12月31日止。

  此外,在旅游行业文明旅游促进方面,进一步促进文明旅游工作机制和常态化;积极落实《旅游不文明行为记录管理暂行办法》,强化对旅游行业单位经营行为的依法监管。  记者 孙娇杨