长春市档案馆收藏的《长春城埠马路建筑图》。长春市档案馆收藏的《长春城埠马路建筑图》。

  商埠大马路

  道路命名富于中国传统文化特色

  房友良 长春晚报记者 赵娟

  1905年,清政府规划在旧城和中东铁路附属地之间开辟商埠地,占地10余平方公里。由于满铁当局抢购了头道沟大片划定土地,使商埠地面积减少一半,限于旧城与满铁附属地之间,仅有4平方公里。

  1907年长春奉命开埠,商埠地内规划主要道路,就是南北走向的道路包括商埠大马路。这张长春市档案馆收藏的《长春城埠马路建筑图》,标题中的“城”是指长春旧城,“埠”是指商埠地,图中贯穿南北的道路就是今天的大马路。

  有趣的是,商埠地部分大马路的名字并不是过去一般的称谓,永安路左右的两条马路分别取长春名字中的一个字,分别叫永春路和永长路,横向交会的马路分别是永宁路(三马路)、永康路(四马路)、永庆路(五马路)和永吉路(六马路),道路是完全按照中国传统文化特色来命名的。

  商埠地内规划主要路网,规划基本上也是采用矩形排列和广场串联的方式进行的。以南北走向的商埠大马路为轴心,和东西走向的二马路至七马路相交,在道路的节点上设有广场,形成了左右两翼呈放射状的路网格局。