市民希望建筑垃圾能尽快清走市民希望建筑垃圾能尽快清走

  城市晚报讯 人行道本应方便人们通行,可长春市宽平大路与红旗街交会处西北侧上百米长的人行道上,却遍布着大大小小的土包和石堆。据附近居民介绍,从两年前开始,这儿的路面就开始存在石块等建筑垃圾,之后被堆放得越来越多。目前这种情况已影响到居民正常出行,居民迫切希望解决。

  昨日,长春下起了雪,然而这些雪并未将宽平大路西北侧上百米长的坑包路面所覆盖。记者沿着该路面由南向北查看,发现路面上四处都堆着大大小小的土包和石堆,每隔几米就有一堆,在这些石堆中还掺杂着纸壳、塑料瓶等日常垃圾。而在路面的最北侧,还有多根又大又粗的水泥管。

  附近居民张大爷说,这些建筑垃圾可能是当初附近施工修建高架桥时遗留下来的。这块路面一到风天就是尘土飞扬,刮得到处都是,十分埋汰。而一到雨天这更是泥泞不堪,居民都不敢在上面行走。他认为美丽的长春不应该有这么一块“烂尾路”,所以希望相关部门能尽快将问题解决。

  关于此事,昨日记者首先采访了附近一些工人。据这些工人介绍,他们负责给附近破损的路面进行维修,而目前这块遍布土包和石堆的路面,可能到明年开春能够给修上,具体情况他们并不清楚。随后,记者将此事向长春“12345”市长公开热线反映情况,工作人员表示,他们会将情况反映到区里,然后根据建筑垃圾形成原因,把问题反映给相关部门进行处理和解决。

  (记者 吕闯 报道/摄)