野广告、废木头登上雕塑 野广告、废木头登上雕塑

  城市晚报讯  坐落于城市中形态各异、美轮美奂的城市雕塑既是城市的靓丽风景,又是城市的象征和城市精神的体现。然而,近年来,许多雕塑都出现了不和谐的现象。偷盗、涂画、破坏让城市雕塑“很受伤”。昨日一早,记者在长春市建设广场看到,一个美丽的雕塑却被人“戏弄”,有人让雕塑当成了搬运工,将一些木棒塞进雕塑肩膀扛着,另外雕塑的后背上也让人贴上了野广告。

  昨日一大早上,记者来到了长春市朝阳区建设广场,广场附近有几个美丽的雕塑却被人恶搞,原来非常有艺术形象的雕塑,却有人在雕塑肩膀上塞进了木头,这一形象就像一个人在扛东西,更让人感觉到不舒服的是,雕塑的背部还被人贴上了野广告。见记者拍照,有人马上围过来看,市民张大爷告诉记者,这个雕塑建成有多年了,雕塑建在这里很美丽,非常有艺术欣赏价值,但是雕塑让人恶搞,实在有伤大雅,这也是个别市民不文明的表现。

  针对雕塑被人恶作剧,记者将此事反映给了市容管理部门,他们表示马上会派人清理,同时市容部门呼吁广大市民一定爱护城市雕塑,不要在城市雕塑上搞涂鸦之作。(记者 王春胜/报道 赵毅亮/摄)