“我做的食品不是艺术品,是食品艺术”“我做的食品不是艺术品,是食品艺术”

  城市晚报讯 “80后”的王璐拥有着俊俏的外貌,开朗、随和的性格,与许多年轻人一样怀揣着梦想,研究生毕业后海外留学的日子里,她却与烘焙结下了不解之缘,多年的学习和打拼,回国后的她“安营扎寨”在长春一处普通的居民楼下的西餐厅。现在,这位大学校园里漂亮的美学女博士,成为西餐甜点世界里的纯粹的烘焙师。

  热爱 国外留学与西餐结缘

  在长春市东岭南街与家苑路交会处东行200米一家名为“焙可坊”的西餐厅,店面装修典雅,进入店内,干净的环境中,悠悠的轻音乐让许多匆忙的脚步放慢了,俯身坐下来。笑容甜美的女孩走了过来,女孩浓眉大眼,长长的头发自然盘起,身着工作服,你定会以为,她只是店内服务员而已,岂不知,她就是本次采访的主人公——王璐。

  她拥有着典型“80后”的外向、开朗却不时透出些许的稳重。2006年,大学毕业后前往加拿大担任教师一职,之间因为一些变动,冥冥之中与西餐结缘,2008年,她考取了加拿大乔治布朗学院烘焙与西点艺术管理专业硕士学位,同时学习两个烘焙相关的专业,开始了真正的厨房生涯,学习西方的餐点、甜点。

  王璐说,成为一名烘焙师不是偶然,从小就喜欢钻厨房的她,喜欢研究饮食,没想到她在厨房里还真“钻”出了学问。