城市晚报讯 下水道井盖变成了哆啦A梦、喜羊羊、海贼王路飞……近日,记者在吉林大学南岭校区看到,校园里十多个不同类型的井盖被涂鸦成各具特色的卡通人物和实物图形,原本黑漆漆的井盖变成了超萌的卡通形象,让整座校园都变得萌萌哒。

 井盖“活了” 井盖“活了”

  据悉,从10月18日起,由吉大南岭校区机械科学与工程学院团委美工部策划主办的“绘南岭”活动正式开展,同学们用别出心裁的创意为南岭校区增添了一份异样的精彩。美工部的成员通过细致的观察和认真的思考,决定选择在最不起眼的井盖上绘上图案,这既保持了学校的整体协调又装点了校园。

  为了使这次活动更具创意和吸引力,美工部还向全校学生征集图案,并选取其中最具创意的图案绘在井盖上。为了尽快完成井盖画的创作,同学们克服寒冷大风等恶劣天气的影响,以及井盖表面凹凸不平等困难,运用他们精湛的绘画技艺,在井盖上画下一幅又一幅精美的图画。截至10月28日,成员们已经完成了一期和二期绘画工作,十多个井盖画内容丰富,有高大宏伟的建筑,有可爱迷人的动漫萌宠,还有主题鲜明的机械材料馆等,一幅幅精美的井盖画使之前不起眼的井盖焕发出新的活力,给人耳目一新的感觉。

  此次“绘南岭”活动不仅美化了校园环境,丰富了校园文化,还激发了学生们的创作热情,丰富了学生们的课余生活。“觉得我们校区的同学太有才华了,把不起眼的下水井盖都能弄得这么‘文艺’,有了这些井盖的点缀,顿时感觉校园也可爱了不少。” 机械科学与工程学院大一新生刘同学说。