近日,全国首发的《2014丝生存现状报告》犹如一纸“检查结果”瞬间“砸”了下来。人们纷纷拿着这个2014年新出炉的标准,对比自己,看看是否躺枪。在全国各地都有专业级丝的“大局”下,让人意外的是,吉林省、长春市同时“中枪”,长春再一次“出名”,一跃成为“全国丝指数城市排行榜”榜首。

  市民咋想的?

  不认可丝排名 在长春生活挺幸福的

  30日,记者在长春市二道区、南关区以及重庆路商圈等地进行了街头采访。

  刚参加工作的小赵说:“这个报告在网上、手机上传得火热,咱长春又一次‘出名’了,成为全国最屌丝城市。对这个结果我心里觉得不认可,在长春吃喝不愁,没事遛狗逛街,我觉得在长春生活挺幸福的。”

  持有同样观点的郭女士说:“我觉得咱们长春是最具幸福感的城市,虽然我是外地来打工的,但在这生活了3年,我觉得咱长春人热情、纯朴,虽然压力大,但跟一线城市比相对来说压力小了很多,虽然我们工资不高、存款不多,但在这个城市买房并不是遥不可及的梦想。”

  在记者采访的数十位市民中,多数人认为生活在长春很幸福,至于屌丝排行,他们则表示“不过是一种调查而已,只有生活在长春才知道啥情况”。