2013年,中国电信吉林公司经营收入完成率和增幅分列北方十省(市)第2、第3名,截至今年9月,中国电信吉林公司收入完成率和增幅仍高居北方十省(市)第2、第4名。移动业务有效发展率由3年前的10%攀升至如今的35%。

  对于取得这样辉煌的业绩,吉林电信的员工非常兴奋。因为业绩是大家伙的,红利共享!

  在内生动力和外部环境的双重作用下,顺势而为的改革必将释放红利。这几年,吉林电信经历的正是这样一个向改革要红利的发展过程——扭转“小省只能如此”的观念,从甘于现状到在奋力追赶中树立信心;坚定划小承包,持续调优,聚合最广泛最深厚的改革力量,让基层员工享受改革成果;比拼服务,让客户的感知促进公司的成长,驱动收入规模、市场份额、有效发展率实现历史最好水平。

  “虽然从无到有,打拼十年,成绩斐然,但几年前却有一种潜意识影响着大家:吉林省体量小,电信在当地是小运营商,业绩过得去就行。做工作不求有功,但求无过。”吉林电信一位中层管理者告诉新浪吉林编辑,过去完不成预算任务会很自然地认为 “底子薄、基础弱”。现在,情形已彻底改变,在公司内部、在全集团、在市场,大家都不甘平庸,更不甘落后,业绩不好脸上无光。这股劲头靠什么?靠这几年树立的信心和取得的成绩,靠不断转变观念、深化改革和队伍建设。

  破除旧观念 寻对策、问落实、催发展

  早在2011年12月,吉林电信员工上了一堂特别的公开课,主讲者是到任不久的浦德松总经理。这堂公开课从中国电信的转型、战略、品牌、网络和业务优势讲起,摆出机遇和挑战:规模发展的时间窗口异常紧迫,急需提振信心。信心从哪里来?首先从破除“小省、小运营商”的观念开始。

  视野宽则观念变。丁磊等互联网精英、集团专业公司领导、省内专家接踵而至,为员工讲课,更多的是优秀电信员工走上吉林天翼讲堂,各地市、各专业、各层面的学习活动蔚然成风。潜移默化中,吉林电信人开始拥有了高站位、新视角和不甘人后的观念。公司管理层还特别推荐了《职业化的6堂必修课》这本书,希望全省电信员工塑造职业理想和职业态度,提升职业技能及沟通技巧,树立职业道德与职业形象,不断推动企业转型变革。

  “从一个个小细节开始转变,工作节奏加快、阳光点评、集思网论坛、工装统一、集团级技能比赛争优……”吉林电信办公室主任聂晓伟介绍,部门、员工都拿绩效来说话,超过时限、集团批评、市场负反应都要被考核。通过不断强化绩效考核来改变旧观念和旧习惯,并把“机不可失、时不再来”的紧迫感层层传导到市场一线,传导到基层员工。

  寻对策、问落实、催发展,吉林电信向队伍建设和作风建设要执行力、凝聚力,各地分公司向工作态度、工作效能要战斗力和竞争力。2013年年底,东北严寒的气候给4G施工建设带来极大困难,公司工程技术人员顶风斗雪,竭尽所能确保建设进度,至2013年11月2日,吉林电信第一个LTE上网卡打通,从到货到打通历时仅63小时,成为一期项目中北方第一个LTE开通的省份。网发部主管毕洋说,赢得主动权,必须抢先布局,争分夺秒。

  吉林电信副总经理刘颖常说:“规模规模再规模,渠道渠道再渠道。”每临业务发展和政策改变的关键节点,她总要带领全省市场口封闭谋划,寻路径、明措施、定方案。吉林电信市场部张哲新经理告诉新浪吉林编辑一个明显的变化:“以前公司出台营销措施,友商与合作伙伴都不太当回事,现在都特别重视了,这证明我们的竞争力强了。”