评委们在新浪吉林评选现场为审看入选作品评委们在新浪吉林评选现场为审看入选作品
评委们对作品进行热了讨论评委们对作品进行热了讨论

    10月24日上午,新浪吉林专门布置的审片室里光影跃动,第二届“我的中国梦”吉林微电影大赛终审评选在此举行。本次大赛由吉林省互联网信息办公室、共青团吉林省委主办,新浪吉林、吉林艺术学院动漫学院承办,吉林省电影家协会、长影集团、吉林网络广播电视台和长影频道协办。大赛共吸引700多部作品角逐奖项,最终有70部作品进入终审。

  本次终审评选团阵容十分强大,由尹爱群、张育新、罗生存、杨庆瑞、陈雨点、周  刚、佟庆恩、董玉波、黄维等九位省内文化、影视、传媒方面的知名人士组成。此外,相对于第一届微电影大赛,本届微电影大赛整体水平高于去年,作品表现手法、拍摄技巧、演员演绎更也加丰富生动。

  本届大赛知名度显著提高,引来一些国内知名演员、导演参投,作品种类较去年更加丰富,公益主题宣传片也开始崭露头角。

  本届微电影大赛上,广大网友对微电影大赛的品牌认知度所有提高,专题页面评论、转播、点击量都有大幅提升。自4月24日正式启动以来,截至8月31日,大赛已征集到优秀微电影作品735部,合格作品700部。近半年时间里大赛专题页面累计点击量达1.9亿次,浏览人数2600万。同时,本届大赛还在展示放映方面更加深入平常百姓,不仅有线上展播,还组织线下巡展,进入长春10个社区播放,获得良好社会效果。

  本届吉林微电影大赛终审评选结束后,将于近日举行颁奖典礼,典礼上将公布获奖结果,敬请广大网友关注新浪吉林网站。