网友曝出的延边大学禁止学生在寝室用餐规定网友曝出的延边大学禁止学生在寝室用餐规定

    近日,延边大学学生们的微博圈异常火爆,纷纷爆料校方发布“关于加强校园及周边安全问题治理的通知” ,其中有条款“禁止学生在寝室内用餐,严禁饭盒类食物带进公寓,一经发现将严肃处理!”,有学生称“带个面包也能被罚学分到不能毕业”,大呼雷人。10月17日下午,网友曝校方贴出新通知:生病可凭相应证明在寝室内用餐。

  学校禁寝室用餐 学生要“帮延大上热门”

  10月16日起,有网友发布微博,将一张延边大学管理通知图片贴出,其中有“禁止学生在寝室用餐、外卖盒饭盒类食物进公寓”的条款。也有网友称有学生为买饭翻墙,结果被扣学分。学生们微博热炒校方“奇葩规定”,编出了许多段子,还有网友专门制作了话题#延边大学闭门禁止外卖#,集中吐槽;也有学生大概是受到“帮昌大校长上头条”启发,纷纷表示要“帮延大上热门”。

  在校园中,部分学生也直接表示了不满。艺术学院王同学说:“这两天感冒,想在寝室吃饭,可是学校就出了这个规定。本想让同学给带回来,又不好让人家担风险,只能冒着冷风出去吃了。”

  一位李同学称,延大虽有好几个食堂,但价格贵味道也一般。而且现在天冷下来了,菜也凉的快,下课就容易吃不到热饭:“总不能老在食堂吃凉饭吧?”

  “我是对这个事情更有看法,现在学校好几个门都关闭,但是有很多同学在外面租住,非常不方便,延大校园里又全是大坡,从东门到西座门要半个小时,上课都来不及。”大三学生张同学说。