文明交通小宣传员上街宣传。 文明交通小宣传员上街宣传。

  如今,汽车日益成为我们日常生活中不可或缺的元素,越来越多的市民选择驾车出行,那么如何成为一名有素质的司机呢?

  10日中午,长春一实验小学联合长春市公安局朝阳区交警队举办的“文明交通、有你有我”主题宣传活动在重庆路万达广场前举行。来自该校三年六班的小学生们用他们的方式告诉大家如何做一名有素质的好司机。

  活动以一曲《小苹果》开场,小学生们随着欢快的旋律快乐起舞,舞蹈吸引了大批市民驻足观看。舞蹈结束,同学们现场宣读了文明出行的标语并在文明出行的签名板上签名。很多市民为同学们“点赞”。“没想到现在小学生的活动这么有意思!”市民刘先生说。

  据该校德育办主任王丽老师介绍,该校已经是连续第二年举办这个活动了,校领导非常重视孩子们的德育培养。“宣传文明交通是学校三年级同学的保留活动,地点选在重庆路也是看重这里的人流量,希望能通过我们的宣传,让广大市民更多地学习交通知识,加入到文明出行的队伍中。我们认为这种现场互动式的宣传相对于书本,更能让孩子们切身体会到文明出行的重要性。”王丽说。

  这次活动是学校与朝阳区交警队联合举办的,不仅同学们认真地宣传,现场的交警也向市民派发宣传手册。