新浪首页|新浪吉林|新闻|美食|尚品|旅游|城市|汽车|健康|读图|微博|惠购|吉林森工

|邮箱|注册

新浪吉林> 新闻 >长春新闻>正文

中国曲协将携姜昆牛群等著名演员赴农安送欢笑

A-A+2014年7月22日15:04:06新浪吉林评论

  8月22日下午1:00到3:30,由姜昆、戴志诚、王明明、牛群、李金斗、李建华、闫淑萍、佟长江、张志宽、刘全和、刘全利、高保利、丁晓红等组成的强大的演出阵容,将奔赴农安县进行中国曲艺家协会文艺志愿服务团“送欢笑 走进吉林农安”专场演出,这也揭开了吉林省文联2014年“送欢笑  下基层”活动的序幕。

  此次的演出由中国文学艺术界联合会、中共吉林省委宣传部、吉林省文化厅、吉林省文学艺术界联合会、长春市人民政府、农安县人民政府主办,中国曲艺家协会、吉林省曲艺家协会、中共长春市委宣传部、长春市文化广电新闻出版局、长春市文学艺术界联合会、长春广播电视台、中共农安县委宣传部承办。本次演出旨在使中国曲艺家协会与我们党和政府提出的十八大精神充分融合,广泛开展群众喜闻乐见的曲艺表演形式,密切联系群众,关注县域百姓的文化需求,丰富精神食粮。演出活动将本着娱乐、亲民、节俭、隆重为办会宗旨,传播正能量、反映群众生活、宣传党的十八大精神。演出内容包括相声、快板书、二人转、舞蹈、歌曲等节目,各位著名演员还将与当地文艺工作者进行交流活动,预计群众参与规模7万人左右。

  演出由吉林省的慈善形象大使、吉林省文联曲艺家协会主席、国家一级演员王明明主持,他曾任吉林省曲艺团副团长,从事曲艺专业三十年,是科班毕业的专业相声演员,曾任省歌舞团副团长,是全国首届侯宝林杯相声电视大赛银屏奖的获得者,担当过多场吉林省大型晚会和演唱会的主持人,先后与著名主持人程前、倪萍、朱军、李咏同台主持,不仅用现场的表现“征服”了观众,也“征服”了所有与他搭档的这些著名的同行们。

  本次演出要知名演员及担当表演节目如下:

  牛群,1949年12月出生,著名相声演员、表演艺术家,毕业于中央戏剧学院戏剧文学系,师承相声表演艺术家常宝华。凭借相声《巧立名目》,牛群第一次登上了中央电视台的春节联欢晚会,演出取得了巨大成功。1982年获得中国曲艺优秀节目观摩演出创作、表演一等奖,之后又在全国全军的曲艺汇演中九次荣获创作、表演双一等奖。他与冯巩搭档,为广大观众奉献了大量优秀的相声作品。

  二人转由著名二人转表演艺术家闫淑萍和佟长江进行表演,其代表作为《过河》,闫淑萍为吉林省民间艺术团一级演员、吉林省政协委员、中国曲艺家协会会员、吉林省二人转艺术家协会理事、长春师范大学传媒科学学院副院长、中国民主促进会吉林分会会员。1997年被省委、省政府授予“有突出贡献的中青年专业技术人才”和“跨世纪优秀人才”称号并光荣地当选为第八届省政协委员。

  快板书由著名快板表演艺术家张志宽进行表演,张志宽毕业于北京电影学院,是著名快板书表演艺术家、国家一级演员。现为天津曲协秘书长、全国快板书艺术委员会会长,享受国务院颁发的“政府特殊津贴”,著名代表作《武松打虎》。

  对口相声节目是本次演出的重头戏,将由多位知名演员演绎:

    刘全和、刘全利,中国广播说唱团双胞胎滑稽笑星、中西幽默艺术精华兼收并蓄的双胞胎喜剧演员,在国际、国内幽默滑稽比赛中多次荣获金奖。刘全利、刘全和一个获得中国金菊奖终身成就奖,一个被评为德艺双馨文艺工作者。双胞胎滑稽笑星天造地设,名不虚传,他们的世界级的滑稽“金小丑”的表演,风靡了世界60多个国家。代表作有滑稽小品《小鸟与蜜蜂》、《照镜子》、《修路灯》、《橱窗模特》《梦幻奥运》等幽默诙谐,表演细腻,让观众捧腹大笑,令观众开怀。

  李金斗、李建华。李金斗是中国曲艺家协会会员、中华相声学会常务理事、北京大学中文系讲师。他十三岁坐科学习相声艺术,深得前辈王长友、谭伯儒等相声艺术家的真传,出科后,又拜相声名家赵振铎先生为师。李金斗博采广收各相声名家的表演艺术特长,集北京的清雅,天津的火爆,东北的粗犷于一身,从而形成自己独具的艺术风格。

  李建华曾长期从事相声表演中捧哏艺术,他的捧哏朴实、憨厚,曾于1986年获得中央电视台全国相声大奖赛捧哏一等奖。曾多次随团出访亚洲、美洲、欧洲等数十个国家。曾与刘洪沂、刘全刚、郝爱民、姜昆等名家合作,演出了大量的相声节目,现与相声名家李金斗合作。

  姜昆,著名相声表演艺术大师 、中国曲艺家协会主席、国家一级演员、著名相声表演艺术家。他多才多艺频频涉足影视及书画界,还是雅典奥运会的火炬手。从艺30余年,创作表演了上百段相声作品。《如此照相》、《特大新闻》等大批作品,在国内及海外华人中间引起巨大反响。他创作的国内第一部大型相声剧《明春曲》,在国内外演出了近百场,并搬上了人民大会堂的舞台,受到了各界的一致好评。他艺德双馨,对他的老搭档李文华等情深意长,也被曲艺界传为佳话 。

  戴志诚,相声表演艺术家,,曾与马三立、郭荣启、白泉福学习相声,后拜著名相声表演艺术家李伯祥为师,现为中国广播艺术团相声演员、国家一级演员、中国曲艺家协会会员、中华曲艺学会理事,曾多次赴美演出,在旅美华人中有一定影响。1993年底,戴志诚开始和姜昆合作,表演相声《其实你不懂我的心》和《送你一支歌》、《合家欢》、《踩脚》等作品深受观众喜爱,曾获得“泰山杯”全国青年相声演员大奖赛“金奖”、文化部颁发的“优秀演员奖”等奖项,并于1996年、1997年、2000年、2001年登上中央电视台春节联。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪吉林|新闻|美食|时尚|旅游|城市|汽车|健康|读图|专题|微吧|站点导航

新浪简介|新浪吉林简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部