新浪首页|新浪吉林|新闻|美食|尚品|旅游|城市|汽车|健康|读图|微博|惠购|吉林森工

|邮箱|注册

新浪吉林> 资讯 >长春新闻>正文

小伙现实中表白被拒绝 网聊半年后反遭女生示爱

来源:东亚经贸新闻2013年4月12日【评论0条】字号:T|T

  在现实中表白遭女生拒绝,在长春就读的一名大学生选择了申请新QQ在网络中与女生联系,令他没想到的是,半年后,没等他开口,女生这次竟然主动向网络中的他示爱了。

  认识没几天表白被拒绝

  小智(化名)是一名长春某高校大一的学生,从湖南来长春上学。

  突然间来到陌生的城市,认识的人不多,心里特别寂寞。小智说,他很想找一个嘘寒问暖的人,他觉得同班的一个女生小美(化名)正是他要找的人。

  去年秋天,新生开学还不到一个月,刚刚跟小美熟络起来的小智,就表白了。小智把小美约到了学校的一个凉亭里,红着脸说出了自己的心里话。“我还准备了一束玫瑰花和一盒巧克力。”

  可小智失望了,小美当场拒绝了他,转身离去。

  QQ匿名试探女生喜欢类型

  身高有178厘米的小智,面相俊朗,在班级里,是数一数二的帅哥。

  郁闷之下,小智很想知道,小美到底喜欢什么类型的人,“可表白失败后,我和她的关系就疏远了,她总是躲着我。”小智说。

  在现实中,小美不搭理他,小智决定申请一个新的QQ号,通过网络匿名与小美聊天。

  小智行动后,申请加小美为好友,并注明自己是同校的学生,很想认识她。隔了一天,小美通过了他的好友请求。

  网聊半年后反遭女生示爱

  小智向小美发过去一个微笑的QQ表情,一来二去,小智和小美聊得很好,小美说出了她的真实姓名,小智想了个名字蒙混过关。

  在现实中,小智不敢看小美,小美也很少搭理他。可在网络中,两人聊的内容早已从学业聊到了感情生活方面。

  今年3月份,小智刚登录,QQ窗口就弹出了一个消息,小智点开一看,傻眼了。

  “她竟然向我表白了。”小智不敢相信自己的眼睛,反复瞅了几遍,才确信自己没看错。

  小智说,小美除了向他表白,还要求和他见面,可一见面,不就露馅了。

  网络上拒绝现实中追求

  小智说,他和小美网聊了半年,发现她人很好,一点都不世俗,也不是“外貌协会”的,而且小美喜欢踏实稳重的人。

  “是不是我当初太冲动了,表白太早了,才被她拒绝的,如果先彼此了解,或许我真的可以在现实中和她牵手。”小智有点悔恨地说。

  若是说了实话,小智担心,小美会再也不理他,而且万一被同班同学知道了,自己在班里就再也抬不起头来了。若不说实话,继续和小美匿名网聊,又担心伤害小美。

  纠结了一周后,小智说,他准备走出来,拒绝网络中小美的求爱,在现实中重新追求小美。

  “那段网恋我不打算告诉她,不过这次我不会那么着急了,现在我已经知道她喜欢什么类型的人了,我会慢慢地让她接受我。”小智说。

  专家:彼此了解最重要

  吉林省知名婚恋专家、心理学家王老师说,真正的恋爱应该在彼此了解的基础上。她认为,小智最后的做法是对的,虽然了解小美的方式不提倡,但了解之后,再进行表白,说明他经过了深思熟虑,并不像当初那么唐突了。

  “现在很多大学生刚入大学,看见长得漂亮的异性,都会选择及早下手,但其实这种做法,更多的是一种感情寄托的寻求,而不是真正的恋爱。”王老师说。

  王老师说,恋爱是两个人在彼此了解的基础上,发自内心的一种情感吸引,这种了解需要时间,并不是着急的事。

  东亚经贸新闻 记者 李雄

精彩推荐更多>>

相关报道

   

发表评论

新浪简介|新浪吉林简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有