新浪首页|新浪吉林|新闻|美食|尚品|旅游|城市|汽车|健康|读图|微博|惠购|吉林森工

|邮箱|注册

新浪吉林> 资讯 >长春新闻>正文

长春市民熬夜排队办理二手房交易过户

来源:新文化网-新文化报2013年3月30日【评论0条】字号:T|T

截止到29日22时,长春市房地产交易与权属登记大经路服务中心内,还有四十余人在等待办理业务截止到29日22时,长春市房地产交易与权属登记大经路服务中心内,还有四十余人在等待办理业务

  排队!排长队!二手房交易过户!自3月1日国家颁布新“国五条”实施细则至今,很多市民担心29日(星期五)是房产交易部门本周法定办公的最后一天,担心办不上“业务”,万一4月1日地方细则出台后,个税调高会带来资金上损失,纷纷突击办理二手房交易“手续”。

  29日,记者分别从长春市房地产交易与权属登记景阳服务中心和长春市房地产交易与权属登记大经路服务中心内看到,市民担忧下月初差额征税,又掀起了一个新的二手房过户排队高潮,俨然上演了一出排队过户“最后的疯狂”。

  现场直击 着急过户半夜排队“离奇”堵车

  南关区大经路1130号门前,“离奇”堵车!“今天这是咋了,大经路就这一段堵车,我要开到前面大回去长春大街给车换机油,等了15分钟了,就是过不去,这门前进进出出的都是车,开得还特别猛。”昨日9时45分,熄火等待的长春私家车主周师傅,摇开车窗时不时伸头外探,一边抱怨,一边渴望有人能对他道出堵车的原因。

  其实,周师傅的疑惑并不难解答,他堵车的位置在长春市房地产交易与权属登记大经路服务中心大门外,而这里正是新“国五条”长春版细则出台前,感知政策脉动最敏感的“办公地儿”。

  排队等待

  “真有来早的,我早上来的时候就排300多号了,你猜1号是几点来的?凌晨1点钟!”在长春市房地产交易与权属登记大经路服务中心门外,嘴叼香烟的长春市民李先生告诉记者,从早上到现在抽了一包多烟,新打开的这包是在附近食杂店买的第二包,等得着急,不停地抽烟。

  不看不知道,一看吓一跳。当记者走进服务中心内,看到这样的“场景”,等候“更名、过户”的市民,让偌大的办理大厅显得异常狭窄,等候区座无虚席。

  “不办咋整啊,个税上调20%,总购房款还得上涨,这个房子都盯了一个月了,今天单位都没去,钱都交完了,等房东一起来办过户。”前来排队的张先生说,昨天晚上服务中心业务办到8点多才结束,按照前一日的速度,300号以内的估计下午应该有希望。

  10时50分,到咨询台叫号的人依旧排队。记者以办理过户为名,咨询现场工作人员此时叫号能排在什么位置,4月1日出台细则到底准不准,过几天来办能否来得及?

  “现在要是排,号码520号要不要,细则出不出台,目前还没接到通知,不是很清楚。”该中心工作人员表示。

  20时左右,记者在该中心看到,大厅内依然有很多人在等待办理业务。记者了解到,由于受新“国五条”政策的影响,该中心窗口至少已有半个月高强度工作,这期间从早8点半开始,平均要到晚上9点后才能下班,且9个窗口均开放,工作人员吃饭需倒班吃。截至昨晚8点20分,窗口受理到431号,后面仍然有300多人在持号排队。

  交易倍增

  在长春市房地产交易与权属登记景阳服务中心内,火爆场面同样上演。“上午差不多放出300多号了,人也不少,要办理抓紧了。”该中心工作人员表示,目前办理业务市民与上周相比,人数明显增加。

  从3月1日至今,新“国五条”出台对二手房市场交易有着怎样的推动力?对此,长春市地税局直属税务局驻房地产交易中心税务所所长赵宏光给出了答案。“仅以大经路为例,自从‘国五条’出台之后,每天交易中心交易量能达到380套左右,之前交易量在120套~140套。”他说,涉税咨询业务量增加非常明显。

  新文化报 记者 栾喜良 李洋 吴丽娟 黄艳丽

精彩推荐更多>>

相关报道

   

发表评论

新浪简介|新浪吉林简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有