一说到手机直播间的“播主”,大家首先想到的肯定都是年轻人在直播间里的热力无限。但是,有一对年近八旬的老夫妻,最近也玩起了手机直播,开了一个名叫“开心奶奶”的直播间,不仅吸引了许多粉丝,还感动了不少人。

  年近八旬的老俩口“快乐直播”

  “开心奶奶”直播间播主崔兴礼曹雪梅夫妇:

  谢谢宝宝们,逗爷爷开心,逗爷爷增强记忆,给你们点赞,棒棒哒,么么哒,飞一个!

  这位带着老伴儿和网友们热烈互动的老人叫曹雪梅,家住武汉,今年已经76岁。每天早晚八点半,她都会准时和老伴崔兴礼出现在直播间里,和屏幕那头未曾谋面的朋友们,一起度过一个半小时的时光。

  在直播里,奶奶说什么,爷爷总会跟着说,不知道的网友会觉得爷爷故意逗大家开心,而时间久了大家才知道,爷爷其实是患上了阿尔兹海默症。

  奶奶:爷爷几岁呀?

  爷爷:8岁。

  奶奶:上几年级?

  爷爷:上四年级。

  今年已经是两位老人一起走过的第54个年头,爷爷退休前是中铁大桥局的技术骨干,以前是桥修到哪儿,一家子人就跟着走到哪里。奶奶跟着爷爷四海为家了一辈子,到退休好不容易准备在武汉安享晚年。没想到,爷爷又三次中风,四年前又患上阿尔兹海默症。

  曾经有一次,爷爷自己从家走了出去,全家人整整找了六小时,至今再想起,孩子们都感觉是生命中最难熬的六个小时。

  崔兴礼的女儿崔嵘:

  找到他后,看见他在那儿左右望,不知道在望什么,可能还是想要回家。我一看到他我就哭,我那个时候急啊,我说你为什么要走,你为什么要跑,他说哎呀,要找我妈,要找他老婆。