新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,女星Angelababy(杨颖,Baby)和黄晓明[微博]结婚近2年,年初升格当妈妈,也不因此忽略演艺事业,横跨电影、电视和综艺节目等领域,没想到近来受访时却透露,曾经因为拍戏导致情绪严重抑郁,每天都睡不着只想要哭。

  近日,Angelababy登上《时尚COSMO》杂志,拍了好几张“嘻哈酷女孩”的照片,穿着牛仔裤和上衣,将头发绑成好几条小辫子,让人看见她不同的一面。其中,Angelababy也难得吐露自己的负面情绪,称某年冬天拍戏拍到一半罹患肺炎,为了保暖,总会在戏服里面加了一件可以充电加热的内衣,但是身体温暖了,抑郁情绪却仍旧存在,每天回到饭店休息时,都看着天花板哭无法入睡。

  Angelababy表示即使旁人开导苦劝都听不进去,有朋友送上心灵方面的书籍时,她也是连看都不看直接丢进箱子里,没想到最后解决的方法竟然是玩游戏,她发现当下会把所有的注意力都放在游戏上,累了就会睡着,隔天工作反而很有精神,她说道:“我觉得治疗抑郁最好的办法,就是把你的注意力都吸过去,人是挺奇怪的动物,喜怒哀乐都受大脑控制。”