原标题:

  吉林省副省长王庭凯到吉林市调研时强调

  全力推动炼油化工转型升级

  3月24日~3月25日,吉林省副省长王庭凯到吉林市调研石化、新材料和医药健康产业发展情况,并实地检查成品油流通市场治理专项行动落实情况。

  吉林市长王路,吉林市副市长丛新兴、崔志刚参加相关活动。

  王庭凯来到吉林石化炼油厂,查看了炼油化工转型升级东部片区项目现场,听取企业相关负责人介绍项目建设进展情况。在吉林石化公司,王庭凯主持召开了炼油化工转型升级座谈会,重点听取了企业经营情况及吉林市支持炼油化工转型升级的具体举措。王庭凯强调,化工是吉林市乃至吉林省的支柱产业,吉林石化公司为省、市经济发展做出了重要贡献。省、市两级政府一定采取有力措施,全力支持吉林石化炼油化工转型升级工作,使项目顺利推进并按计划如期完工。

  王庭凯还到众诚连锁深圳街加油站、丰满区平安加油站,了解成品油销售情况以及加油机税控系统安装运行情况,要求市场监管部门学习先进管理经验,加大成品油市场监管力度。

  在吉林乐斯药业有限公司和吉尔吉药业有限公司调研时,王庭凯查看了企业设备安装和生产情况,了解了产品研发和市场开发等情况。

  (来源:江城日报 )