12月3日,由吉林省委网信办、吉林省委组织部、吉林省扶贫开发办、吉林省文化和旅游厅主办,新浪集团扶贫协作办公室吉林分部承办的2019年吉林省网络扶贫线上活动正式启动。

  本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于实施网络扶贫行动的重要指示精神,贯彻落实全省脱贫攻坚工作总体部署和网络扶贫行动安排,充分发挥互联网在吉林省精准扶贫、精准脱贫工作中的作用,搭建“互联网+扶贫”的公益性平台。

  活动期间,将在新浪微博端打造#来挖贫困村里的金豆子#[微博]和#贫困村里的新货郎#[微博]两个微博话题。#来挖贫困村里的金豆子#微博话题,将通过动态短视频的形式,集中推广吉林各地特色农产品,提升贫困地区产业带动力,更好地促进乡村振兴。#贫困村里的新货郎#微博话题,将通过驻村“第一书记”的视角,以Vlog的形式,集中展示吉林各地生态旅游和乡村旅游的景点,为新时代吉林全面振兴全方位振兴作出贡献。

  此外,活动还将邀请吉林籍的著名演员为家乡的网络扶贫工作助力。他们到底是谁呢?大家不要着急,关注2019年吉林省网络扶贫线上活动,惊喜会在大家的期盼中逐一开启。

  扶贫没有旁观者,你我都能献爱心。在2019年吉林省网络扶贫线上活动中,你可以领略吉林的生态美、乡村美,了解吉林各地推进产业扶贫的做法成效,品味吉林的特色乡村特产,为吉林发展助力,为扶贫工作点赞!