视频加载中,请稍候...

  40年前,中华民族敞开胸襟、拥抱世界,创造了举世瞩目的中国奇迹,在40年风雨同行的路上,有你的故事,我的故事,也有他们的故事。在改革开放40周年之际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。  

  本期嘉宾:聂永军,长春市公共交通集团西昌汽车公司“聂永军路队”五星级驾驶员。1993年参加工作,二十多年来,始终以车为家,把乘客当亲人。在平凡的岗位上,创造出优异的成绩。获得各类荣誉证书、奖牌、奖杯数以百计。他驾驶的车被人们誉为“春城第一车”,他被称为“雷锋的传人”。无私的大爱,从车厢延伸到社会,赢得广大乘客和市民的赞誉。荣获全国“五·一”劳动奖章、“全国劳动模范”等称号。2009年7月1日,119路被公交集团正式命名为“聂永军路队”,这是长春公交有史以来第二条以全国劳动模范名字命名的线路;近十年来,“聂永军路队”始终以《聂永军工作法》为服务标准,全新全意为广大乘客服务,受到社会各界的广泛关注和市民的一致认可。聂永军已经成为西昌公司乃至长春公交集团客运服务战线上一面夺目的旗帜。