由新浪吉林与吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第二季第二十五期(总第43期),将于10月13日21点15分在吉林卫视频道播出。登陆新浪吉林网站了解更多节目信息及精彩花絮;微博关注“@新浪吉林”收看节目精彩回放。

  不久前,在中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》

  (第二季)中,辉南县城市战队凭借出色表现,在首轮竞演中脱颖而出。

  节目中,率队竞演的城市主政者曾在歌中这样唱到:

  你在山水中央,

  感受万丈荣光。

  直等到远眺凭栏,

  望一回那辉南无限的风光!

  辉南人气魄如此豪迈,那里又会是一个怎样的地方?本期《好好学习》就将带您去到辉南这个素有生态天堂、历史传承、康养福地、美食摇篮盛誉的地方,感受其独特魅力。

  辉南,因位于辉发河以南而得名,地处长白山脉与松辽平原相会之处,山水相依,钟灵毓秀、物产丰饶。辉南集中国矿泉水之乡、绿色大米之乡、野山参和林蛙之乡等多项头衔于一身。

  辉南是吉林省消夏避暑名城,最为著名的要数全国最大的龙湾火山口湖群。

  春有杜鹃花卉,夏有激情漂流,秋赏赤红枫叶,冬来雪地马拉松。辉南一年四季景色不断,在长白山广袤林海中一枝独秀。

  辉南如何践行绿水青山、冰天雪地都是金山银山的理念,向特色资源要效益?怎样在坚持绿色发展的基础上,让保护生态和发展旅游相得益彰?当地又是如何更好地加快生态与文化旅游产业建设,展现“长白山第一门户”所特有风采的?敬请关注10月13日21点15分在吉林卫视频道播出的《好好学习》。

  (陈凯峰、刁文钰、赵语佳)