事发现场。 视频截图事发现场。 视频截图

  “我要感谢3位好心大哥,如果没有他们,砸我店,殴打我的坏人就全跑了。”24日曹女士致电记者,讲述了自家饭店17日晚间发生的惊心一幕,同时她还要感谢当天帮助自己的3位好心市民。

  曹女士说,她家在长新街和亚泰大街交会处附近开了一个烤肉店。17日16时许,饭店来了5名食客,就餐时没有任何异样。到了20时许,5个人酒足饭饱之后就结账走人了,总计花了360元。“他们和其他的食客没有区别,就餐过程中没有表现出不满意,不过20分钟之后,事情就出现了变化。”

  曹女士向记者出示了两段视频,视频显示,5名食客从外面回到店里,一开始是掀翻桌子、踹椅子,店内的很多食客都连忙躲闪。然后5个人走进吧台,二话没说就扇曹女士耳光。

  曹女士说:“当时我被这突如其来的状况给弄懵了,他们也没有任何理由,他们打我的时候一直喊‘叫你装!’”

  打完人、砸完店之后,这5个人要走,当时店里有3名食客觉得这事儿太气人,就冲了上来,闹事的5个人见状撒腿就跑,3个好心人就追了出去。一位大高个男子还追出去很远,把其中一个打人者摁倒在地,两个个子稍矮些的男士把另一个打人者控制住。

  随后曹女士报警,宽城区公安分局兴业街道派出所民警来到现场,把两个打人者带到派出所。经过调查,曹女士得知,这两个打人者中的一个是烤肉店后厨厨师的连襟,这个人有酒后闹事的毛病。现在他已经被治安拘留,其他三个打人者还没有抓到。

  曹女士说,她特别感谢当天帮忙抓打人者的3位好心人,那5个人都人高马大、气势汹汹,还喝了酒。面对凶徒,他们果断出手相助,真的很勇敢。3位好心人离开时没有留下名字,如果谁认识他们,可以联系曹女士,曹女士想当面对他们表示感谢。

  (记者 刘连宇)