内蒙古科技馆内蒙古科技馆

  12月15日,内蒙古科技馆开展了为期三个月的“完善自我,理解他人,遇见更好的你”心理学专题展览。本展览是内蒙古科技馆首次与科研院所共同研发、主办的单学科专题展览。

科技馆内科技馆内

  展览将心理健康知识、心理科研成果融入现代化科技展品,通过对气质人格与智力、情绪认知与管理、人际交往与沟通、压力调节与心理健康及自我价值实现等内容的展示。引导观众客观认识自我,合理进行情绪管理与调节,在人际交往中学会换位思考、理解他人,积极探索人生的意义、更好的实现自我价值。

  下面就请跟随本次展览经历一次“心”路之旅吧!

“读眼有术”——你能通过眼神猜测他人情绪吗?“读眼有术”——你能通过眼神猜测他人情绪吗?
“信念的力量”——你会处理不合理的情绪困扰吗?“信念的力量”——你会处理不合理的情绪困扰吗?
“协作抓球”完成任务的重要条件是什么?“协作抓球”完成任务的重要条件是什么?
“合作运球”的技巧诀窍是什么?“合作运球”的技巧诀窍是什么?
“如果你老了”——感受下老年人的生活,多些理解和关爱吧!“如果你老了”——感受下老年人的生活,多些理解和关爱吧!
“喊出压力”——来释放你的压力吧!“喊出压力”——来释放你的压力吧!

  (稿件由内蒙古科技馆提供)