12月4日,世界权威球员身价网站德国转会市场网站对2017中超联赛球员身价进行了季后例行更新。此次更新后,上海上港的巴西外援奥斯卡从2200万欧上涨到2300万欧元,继续保有中超第一身价;他的队友浩克从2000万欧元上涨到2100万欧元。长春亚泰球员总体身价较之以往,暴涨了24倍,而新国脚何超,身价也从之前的12.5万欧元暴涨到42.5万欧元。

  在最新的球员身价表中,天津权健的法国球星莫德斯特身价继续维持2000万欧,列第三;同样来自天津权健的比利时国脚维特塞尔从1500万上涨到1700万欧,列第四;广州恒大的高拉特从1300万欧上涨到1600万欧,列第五。

  中超金靴广州富力的扎哈维则从700万上升到950万,列第八。来自长春亚泰的伊哈洛身价则为900万欧元,与北京国安的巴西国脚奥古斯托并列中超第九高的身价。

  在中国球员身价榜上,连续两年提名亚洲足球先生、连续五年获得中超本土最佳射手的上海上港球员武磊身价继续上涨,从120万欧上涨到160万欧元,稳坐中超国内球员身价榜榜首。广州恒大淘宝的张琳芃从95万欧下降到90万欧,列次席。有两人身价均为85万欧,分别是广州富力的姜至鹏(原身价50万)和山东鲁能泰山蒿俊闵(原身价75万),并列第三。

  在U23国内球员中,身价最高者为广州富力的黄政宇,他从30万欧翻倍涨到60万欧。其次为长春亚泰的新锐国脚何超,身价从12.5万欧涨到42.5万欧。再之后的是目前效力于河北华夏幸福的吉林籍球员高准翼,身价从27.5万欧涨到了35万欧。    

  此次中超身价更新,身价上涨比例最大的是亚泰国脚何超,上涨了24倍。外援中上涨比例最高的为重庆当代力帆的小摩托“费尔南多”,身价从75万欧跃升到220万欧,比夏季更新时上涨了19.3倍。

  俱乐部总身价榜上,上海上港以6135万欧排名第一,天津权健以4853万欧列次席,江苏苏宁为4040万欧列第三,长春亚泰则位居中超16球队中总身价的第13位。

  吉网 吉刻APP记者 于洋