十月一日清晨,薄雨轻洒,秋风阵阵。为庆祝中华人民共和国成立68周年,武警长春支队隆重举行“十一”国庆节升旗仪式。支队常懿政委、在家常委、值班干部及直属队全体官兵参加仪式。

  6时50分,国旗护卫队身着笔挺的军礼服整齐列队,手握钢枪、脚踏军靴、英姿挺拔。“出国旗!”副支队长杨朝旭一声令下,伴随着《歌唱祖国》庄严的节奏,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗昂首阔步走向升旗台。“升国旗,奏国歌!敬礼——”嘹亮雄壮的《义勇军进行曲》奏响在营区中,升旗手放飞国旗,在空中划过一道优美的弧线。全体官兵向冉冉升起的国旗庄严敬礼,深情注视着国旗缓缓上升。仪式全程庄严神圣,全体官兵热血沸腾。雄壮的国歌更加感染着每一位官兵献身强军兴军伟业的坚定信念,庄重的军礼表达了官兵矢志不渝守卫春城平安的坚强决心。

  在党的十九大盛会即将到来之际,武警长春支队全体官兵面对国旗庄严宣誓,春城卫士誓将不忘初心、矢志不渝,在守护春城百姓幸福平安、全力迎接保卫盛会召开的道路上继续前行,书写新的辉煌篇章。(通讯员 李思粤)