2秒KO截屏2秒KO截屏

  在9月3日进行的全运会散打90公斤级决赛中,名将许家恒开场2秒就以一记高鞭腿KO了四川队的尤雄,夺得第十三届全运会散打90KG冠军,创造了中国散打历史上最快KO纪录。

  值得注意的一点是,这是在带着全身护具并且有头盔的情况下一招制敌,令人不禁对许家恒的铁腿功之强,感到震惊。

  而且这还不是许家恒在本届全运会散打决赛中第一次ko人。在此前一天进行的半决赛中,面对同样有着鼎鼎大名的国家队队员王文忠,许家恒在比分落后的情况下,也是一记高鞭腿直接KO了上半年预赛冠军王文忠,那也是本次全运会决赛开赛以来出现的首场KO。

  到目前为止,全运会散打决赛的两场ko都是许家恒一个人创造的。

  散打全运会依旧采用半业余赛制,没有取消头盔和护具,所以对选手的打击力度有一定的限制。在这种情况下,出现ko的情况凤毛麟角。上届全运会也只有张开印等名将有过ko经历。

  曾经代表国家队参加过外战,并且在职业擂台上击败过穆斯里穆的许家恒这两次全运会ko夺冠,将进一步加大他的名气和地位,全运会结束后,有望得到诸多市场化职业赛事的追捧。(周超)