来自大安的魏明宇今年18岁,小伙子一直有个心愿,就是等他挣钱了,带爸妈出去旅游,看看这个美丽的世界,其中最想去的,就是张家界的玻璃栈道。可是,心愿还没等达成,这个大男孩却因为重病住进了医院。

  26号,《城市速递》记者来到吉大一院时,魏明宇正戴着口罩躺在床上输液,由于免疫力低,他必须盖着厚厚的棉被以防感冒。魏明宇的舅舅王世奇告诉记者,7月23号,正在松原打工的外甥突然开始流鼻血,回到老家大安市医院检查后,医生表示,他的病情很严重。来到长春吉大一院后,经过一系列的检查,医生给出的初步诊断是极重型再生障碍性贫血,并建议进行骨髓移植治疗。

  王世奇告诉记者,经过检验,魏明宇和姐姐魏明珠的HLA基因高分辨分型检测结果完全吻合,医生表示,这种检测结果非常少见。如果魏明宇接受了姐姐的骨髓移植,成功率会很高,几乎不会出现排异和复发的情况。这样的消息让大伙儿激动不已,可接下来,他们却开始为高额的治疗费用发起了愁。

  王世奇说,魏明宇的父亲多年前就生了重病,无法劳动,家里仅有的7亩地,也都是靠亲戚、邻居们帮着种,生活原本就很拮据。得知魏明宇生病后,当地乡政府送来了救助,附近村屯的乡亲们也都伸出了援手。但孩子治疗和骨髓移植手术的费用中,很多都不在农合报销范围内,眼下仅是30万的手术费,魏家还差10万元的缺口,而术后的恢复费用,更是没有着落。

  王世奇表示,魏明宇从小就非常懂事儿,知道爸爸没有劳动能力,家里的活总是抢着干,为了减轻家里的负担,一直是学校里尖子生的他初三那年就辍学了,并独自一人去松原学习汽修。原本想着挣够了钱,带着父母到张家界走走玻璃栈道,可没成想眼下却只能躺在病房里。王世奇希望,能有好心人向外甥魏明宇伸出援手,让孩子不失去这难得的康复机会,重新看到希望。