8月28日,吉网、吉刻APP记者从长春市公安局交警支队获悉,长春交警往返吉黑两省锁定了无证、套牌、肇事逃逸两年的男子。

  据悉,2015年8月13日22时30分,在农安县华家镇迟家村乡道上发生一起两车相撞的交通事故。在事故双方驾驶员理论时,一方驾驶员打电话报警,另一方驾驶员弃车逃跑。

  长春市公安局交警支队农安县大队华家中队接到报警后,经民警现场勘察确认,弃车逃逸的驾驶员所驾驶的白色捷达车悬挂的吉AE6***号牌为套牌(真实号牌为黑ABH***)。

  2015年8月14日,华家中队和追逃中队的民警专程去黑龙江省哈尔滨市了解此车具体情况,并通过哈尔滨警方找到了该车原车主郭某,取得联系后得知郭某在长春,民警快速返回长春找到郭某。经核实,这辆车已经通过于某抵账给农安县黄金二中的姜某。民警联系上姜某后得知,姜某已将此车转手卖给兰某。民警连续工作,又追查到兰某,确认兰某也不是该车目前的车主,其已将此车卖给了居住地修车的徐某。民警几经波折找到徐某后,发现他也不是此车的车主,因为在2015年5月份他将此车转给了农安县华家镇沈家村的李某。

  经过对李某居住地亲属朋友走访调查,民警获得了李某常年在外打工,平时和家里联系很少的信息。在走访过程中,民警向当地村民宣传了李某肇事逃逸所带来的严重后果,希望大家积极提供李某的线索信息,并留下了联系方式。

  今年8月23日16时许,民警根据线索得知李某已经回到家中,便快速赶到并将李某控制住。经当场调查核实,确认李某就是两年前事故中的弃车逃逸驾驶人。经进一步询问,李某对自己肇事逃逸、无证驾驶套牌车辆的事实供认不讳。

  目前,李某因无证驾驶、肇事逃逸、驾驶的车辆使用其他车辆牌照等交通违法行为,被警方依法处以拘留15天、罚款9000元的处罚。

  记者 王涛