“等了28年,终于回到家,户口也有了。”5月15日,被拐28年后回到四川广元旺苍老家的陈芳拿着户口本,指着印有自己名字的一栏激动不已。这一刻,她足足等待了28年, 19岁时赌气离家出头,归来时曾经的美丽姑娘已是满眼沧桑。

陈芳见到家乡来的亲人,百感交集,痛哭失声。广元晚报 图陈芳见到家乡来的亲人,百感交集,痛哭失声。广元晚报 图

  失踪28年 女儿写来书信

  4月14日下午,四川旺苍县化龙乡80多岁的老人陈大军和儿子陈华急冲冲来到该县公安局刑警大队反映情况,称近日化龙乡政府转给他们一封信,写信人自称是28年前失踪的女儿陈芳,说自己被人拐卖到河北,请求政府帮忙联系他们。

  民警询问后得知,1989年6月的一天,陈芳因和母亲吵架,赌气离家出走,从此音信渺无。在收到这封信后,他们既高兴又疑惑,担心遇到诈骗,为此,请求公安机关帮助调查,查明真相。

  在把情况上报之后,旺苍警方派出调查解救小组民警带上陈芳的弟弟陈华,奔赴河北调查,采集血样进行DNA比对,并全力解救回家。