11日开始,降雨再次光临吉林省大部分地区,新一轮的降温也随之而来,13日白天白城地区最高气温为20℃左右,其它大部分地区14~19℃,长春市13日白天最高气温:16℃,13日夜间最低气温:8℃。 这次降水天气过程,可以缓解之前天气的干燥,以及农田的旱情,目前正值春季耕种期间,各地可以抓住有利的天气时机,顺利完成大田播种。

  13日白天到夜间,吉林全省多云有时阴,吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有中到大雨,部分地方有暴雨,并伴有短时强降水、雷雨大风和冰雹等强对流天气,松原地区东部、长春、辽源地区有小到中雨,其它地区有阵雨或雷阵雨。 14日白天到夜间,全省多云有时阴,白山、延边地区东部、长白山保护区有小到中雨,其它地区有阵雨或雷阵雨。 预计13日白天到夜间,中西部地区有4~5级偏北风,其它地区有4~5级偏东风。 全省火险气象等级为2级。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧

  责任编辑: 晓吉