网络图网络图

  5月10日晚,长春市市容环卫、工商、环保、药监、畜牧、公安等多个部门联合对全市整治露天烧烤情况进行专项检查。吉网、吉刻APP记者了解到,当晚,行动共收缴传统炉具65套。

  据长春市市容环卫局市容管理处处长张伟光介绍,从3月份到现在,市容环卫部门已经规范环保炉具508个,收缴环保炉具228个。这228个都是没有正常启动净化功能或者是达不到环保要求的。

  从5月10日晚检查的情况看,还有部分区域的烧烤店在用传统炉具。另外,还有一些烧烤店的环保炉具没有开启,例如绿园区春城大街上7个环保炉具都没有开启。

  “对于传统炉具我们全部收缴,对于没有开启环保炉具的业户,我们责成属地执法人员对其整改,没有整改的下次坚决预以收缴和取缔。”张伟光介绍说,同时,也希望广大市民举报上述这些违规的行为。长春市市容环卫局举报电话:0431-85292110。 

  吉网 吉刻APP记者 李志明

  责任编辑: 郭龙