2017年5月11日上午10点,2017长春国际马拉松组委会第二次新闻发布会在长春举行。长春市体育局局长刘海玉、副局长赵晓路等出席了本次发布会。在会上公布了本次赛事的报名情况和赛事的筹备情况。

  长春市体育局局长刘海玉向大家介绍了赛事的整体筹备情况,包括赛事的报名、市容环境整治、马拉松志愿者招募工作、赛事的安全保障、群众文化活动、赛事气象服务等内容。

  刘局长表示本次赛事共有30000名选手报名参赛。其中个人报名总人数23500人,团体报名总人数6500人,并有来自美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚、德国等20个国家和地区的选手参加。报名男性比例64.57%,女性比例35.43%。本次比赛共招募了来自长春多所高校的1429名大学生志愿者。他们将肩负起竞赛、裁判和医疗等各个方面的辅助工作。本次比赛还有来自全市的8822名安保人员,确保赛事的顺利完成。在医疗救护方面,本市出动了348名专业医护人员和30台设备齐全的医疗救护车。赛事当天,所有参赛选手凭参赛号码布,可以免费乘坐市内公交车。在5月20日-23日长春市还为参赛选手提供了各景点游览观光的优惠服务。

  吉网 吉刻APP记者 于洋 摄影 李煦

  责任编辑: 周思含